È arrivato l’autunno, e con esso il malumore, la stanchezza maggiore e la pigrizia…Ma con l’autunno arrivano anche le castagne, un prezioso frutto del nostro territorio ricco in vitamine, minerali e alcuni aminoacidi. La presenza di vitamina B, acido folico e triptofano le rendono un alimento del buonumore, ricordiamoci allora di metterle a tavola quando ci sentiamo un po’ giù!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di castagne
- 250 ml di latte (potete utilizzare un latte vegetale come alternativa)
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna fresca da montare
- cacao amaro e cioccolato fondente fuso per guarnire
La ricetta:
Bollite le castagne per circa 30 minuti e lasciatele raffreddare.
Sbucciatele e mettetele in una pentola con il latte e lo zucchero.
Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungete il cioccolato fondente, mescolate bene, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e lasciate raffreddare.
Montate la panna fredda e unite la crema ottenuta in precedenza; amalgamate il tutto e lasciate raffreddare in frigo.
Guarnite con del cacao, scaglie di cioccolato fondente e castagne intere e servite!
Ricetta a cura della Dott.ssa Cecilia Verga Falzacappa
Biologa Nutrizionista
PhD in Endocrinologia e Medicina Molecolare
Specialista in Patologia Clinica
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