L’autunno è alle porte e, complice il rientro dalle vacanze, ci si può facilmente ritrovare vittime di malumori. Ricordiamoci però che nel cibo possiamo trovare dei validi alleati. Ecco allora una ricetta semplice e dai profumi estivi. Le proteine delle uova possono aiutarci ad aumentare i livelli di serotonina nel sangue, i tuorli sono poi ricchi in triptofano e tirosina, dei preziosissimi antiossidanti! Anche il formaggio è un’importante fonte di triptofano. E il basilico non solo può aiutarci a digerire ma è ricco in colina, una sostanza che contribuisce alla formazione dei fosfolipidi, importantissimi per il benessere del cervello!
Ingredienti:
4 uova bio
1 mazzetto di basilico bio
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio parmigiano reggiano
sale qb
burro chiarificato
Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Ponete una noce di burro chiarificato in una padella antiaderente e fate tostare i pinoli.
Nel frattempo sbattete le uova con il sale, aggiungete il parmigiano ed in ultimo le foglie di basilico.
Togliete i pinoli dalla padella e mettete a scaldare una noce di burro chiarificato. Aggiungete quindi i pinoli al composto e versatelo nella padella, cuocete da un alto e poi girate,
Servite decorando con foglie di basilico e pinoli.
Ricetta a cura della Dott.ssa Cecilia Verga Falzacappa
Biologa Nutrizionista
PhD in Endocrinologia e Medicina Molecolare
Specialista in Patologia Clinica
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