Lo smoothie è un’ottima alternativa fresca e gustosa sia alla colazione che allo spuntino estivo. L’unione di frutta e latte, che può essere sia vaccino che vegetale, lo rende infatti una ricetta completa, in grado di fornirci la giusta quantità di nutrienti (carboidrati, proteine e grassi) . Se scegliamo poi gli ingredienti giusti, potrà anche essere un ottimo “booster” per il nostro umore!
Io vi propongo la banana, ricca in potassio e magnesio che soprattutto in estate ci aiuta a mantenere le energie, e capace anche di stimolare la serotonina,; e il cioccolato, che come abbiamo già visto è l’alimento del buonumore per eccellenza. La scelta di un latte vegetale inoltre ci permette di sfruttare anche le ottime proprietà delle sostanze presenti nella frutta secca oleosa o nell’avena, ottime per farci sentire carichi di energia nonostante il caldo!
Questa ricetta è #glutenfree e può essere preparata in versione #vegan
Ingredienti:
- 120 ml latte vaccino parzialmente scremato o latte vegetale per una ricetta #vegan
- 1 banana media
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
- 2 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaino di zucchero o di stevia
- cioccolato fondente per decorare
Preparazione:
Ponete nel frullatore la banana sbucciata e tagliata a pezzetti, il cacao, lo zucchero, il latte e il ghiaccio.
Frullate tutto a velocità massima e versate nei bicchieri.
Potete gustarlo subito o passarlo in freezer per qualche minuto.
Decorate con scaglie di cioccolato fondente e servite.
Ricetta a cura della Dott.ssa Cecilia Verga Falzacappa
Biologa Nutrizionista
PhD in Endocrinologia e Medicina Molecolare
Specialista in Patologia Clinica
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